回首頁意見信箱  
 
現在位置:首頁 > 企業長租
  長期租車 企業購車
財務規劃 每月支付固定租金:
僅需每月支付固定租金,可增加資金投資報酬率,資金調度更具靈活性,擴大信用額度,強化企業體質。
單筆購入資金龐大,影響財務調度:
現金購車需先行籌備車款、保險、稅金、規費、利息等費用,使公司資金大量投入高折舊之車輛,直接影響公司財務調度能力,降低企業對市場變化的應變能力。
租金合法認列費用:
租金合法認列為費用,抵扣25%營業所得稅,提列金額不受限制,車價越高,合法節稅越多。
提列費用金額受限:
如為分期付款購車者,利息價差可提列折舊。(提列折舊金額受150萬元限制)
合法高額節稅:
經由租賃方式最高可提列車價的90%來抵扣營所稅額,車價越高,合法節稅越多。
攤提受時間限制:
受財務機關稅法5+1年折舊殘值攤提限制,每年僅能提列車價(最高150萬元)的六分之一金額。
年度車輛支出預算容易編列 預算難以控制,財測無法準確
不列入固定資產,降低負債比率 列入固定資產,增加負債比率
人力規劃 出租人就是車輛專業管理人:
專業人員管理下,免除中古車處理繁複手續及車輛折價風險,支出預算在企業掌握中。
缺乏專業車輛管理人:
在無專人管理下,有中古車處理繁複手續及車輛折價風險,增加企業預算外的支出。
降低營運成本:
省卻一切因購車所帶來的煩惱,不需僱用專責部門人員,幫助企業簡化組織,降低營業成本,車輛管理由租車公司代勞。
增加成本及無形的工作量:
每年煩惱保險續保、理賠、驗車、定期保養維修、牌照稅、燃料稅費等瑣碎事項,不僅增加行政及會計人員工作量,且增加公司成本。
加值服務 車輛使用不停止:
如遇事故或突發事件有專人處理,並提供代步車輛,無缺車之慮。
保養維修期間暫停使用:
事故或保養維修期間因無車可用,造成一定的損失或多餘的支出
全省24hr、30公里道路救援服務 緊急事故或車輛故障較無保障
消耗性零件損耗更換:
得約定消耗性零件使用壽命屆滿,免費更新。
零件損耗更新耗時耗費:
疏於更新零件,可能導致無可彌補的損失。
保密性 租賃車牌具隱密性 個體資料易於外流
保養維修 原廠保固外,全省特約保養廠服務,全省據點支援,服務性強 視情況而定,亦有收取回扣保養不實之慮

〝汽車長期租賃〞在已開發國家是一項成熟經濟行為,今年起,政府機關用車也實施【以租代購】來節省開支預算,凡此種種利多於弊的建議相信以您的睿智當可看出企業購車中所隱藏的不當成本,改變一下傳統購車理念讓用車新主張帶給您更多的隱藏利潤。

如需任何有關長期企業租車事宜,請洽詢本公司專業諮詢人員,我們定將竭誠為您服務
專線電話 0800-200414